當前位置:首頁 > 新聞中心 > 部門信息

森林防火倡議書

發布時間:2020-03-11 10:16:42   來源:   作者:橫山區林業局  



QQ

全區廣大人民群眾:

森林是人類賴以生存和發展的重要資源,做好森林防火是全社會的共同責任。時值陽春三月,大地回春,氣溫回暖,林中植被茂密,可燃物增多,火險等級居高不下,加之我區春季干旱少雨,草木干枯,林內游玩,燒地邊,燒荒情況時有發生,森林防火形勢十分嚴峻。為了更好的保護我們的生存環境,愛護我們的綠色家園,讓我們努力做到:

一、從我做起,注意防火。切實樹立安全防范意識,上山踏青游玩時不攜帶火種進入林區,不在林區燃篝火、燒烤、野炊、吸煙、燃放煙花爆竹等,把火災消滅在發生前,防患于未“燃”。




二、移風易俗,文明祭掃。清明節是最干旱時段和火災高發期,上墳祭祖燃香燭、燒紙錢、燃放鞭炮等是引發森林火災的主要原因,清明節臨近,希望廣大人民群眾,自覺摒棄上墳祭祖燃香燭、燒紙錢、放鞭炮等陋習,倡導用環保、植樹、鮮花等有益于保護生態環境的現代文明方式祭奠,寄托哀思,弘揚社會主義新風尚。


三、發生林火,及時應對。一旦發生森林火災要立即進行撲救,并及時向當地森林防火指揮部或撥打12119報告。撲火人員要切實做好自身安全防范,把損失降到最低。禁止未成年人、老弱病殘和婦女兒童參與撲火。

綠水青山就是金山銀山,護林防火,人人有責,讓我們攜起手來,保護森林資源安全,防治火災發生,為營造美麗的家園而共同努力!


福彩3d字迷总汇一