當前位置:首頁 > 新聞中心 > 領導動態

區委書記王效力到村入戶督導 脫貧攻堅工作

發布時間:2017-11-13 09:07:01   來源:   作者:董建廷  



1.jpg

11月9日,區委書記王效力來到他所包抓的響水鎮沐浴溝村、黨岔鎮李家坪村,對標督導脫貧攻堅工作,并入戶走訪所幫扶的貧困戶。區委辦、扶貧辦、交通局、水務局、文廣局等部門主要負責人參加督導。

2.JPG

每到一村,王效力都圍繞貧困村退出七項指標,逐一察看了解硬件條件和軟件檔案,督查“四支隊伍”守崗工作情況,對于存在的問題和困難,均現場辦公、現場落實解決。每到一戶,王效力都與老百姓拉家常、談生活、講政策,關心農收情況,和他們一起核算家庭收入,補充完善“兩卡一簿”,并現場為“四支隊伍”教方法,指導軟件檔案的改進完善工作。

3.JPG

王效力在督導中指出,以脫貧攻堅的現實成效貫徹落實黨的十九大精神,是當前全區的首要政治任務和頭等大事。全區各級扶貧責任人必須扛實政治責任,全身心投入,實之再實、細之再細,對照“5773”退出標準和交叉檢查考核65項指標,逐項逐條對標自查、補遺拾漏,堅決如期打贏脫貧“摘帽”這場硬仗中的硬仗。他強調,軟件檔案是體現工作痕跡、反映工作成效的重要載體,要全面徹底補齊“硬件硬、軟件軟”的短板,緊盯精準識別、精準幫扶、精準退出的全過程和各環節,全面徹底進行細化整理和補充完善,做到真實有據、互相印證、邏輯嚴密,以實事求是的作風和扎實過硬的工作,為迎接“國考”、“省考”和評估驗收做足準備。

4.JPG


福彩3d字迷总汇一