當前位置:首頁 > 新聞中心 > 領導動態

王效力在魏家樓石灣檢查三項重點工作

發布時間:2018-06-08 08:46:10   來源:   作者:陳宏英  



QQͼƬ20180607163300.jpg


6月6日,區委書記王效力在魏家樓鎮、石灣鎮檢查當前鄉鎮脫貧攻堅、鄉村振興、村級換屆三項重點工作。區委常委、組織部長任向軍,區委辦、財政局、農業局、文廣局、魏家樓鎮、石灣鎮等部門鎮辦主要負責人一同檢查。


QQͼƬ20180607163307.jpg


檢查中,王效力一行實地察看了兩鎮的高標準寬幅梯田項目,聽取村民對寬幅梯田項目的認識和看法,交談中,王效力說,鄉村振興的關鍵就是要加快土地整理、增加土地利用,區鎮村各級干部要把建設高標準寬幅梯田作為切入點,因地制宜,有效地增加耕地面積、提高耕地質量,同時要加快土地的種植,讓農民看到土地改變帶來的效益,從而加快鄉村振興發展。


QQͼƬ20180607163311.jpg


隨后,就當前三項重點工作情況,王效力與魏家樓、石灣、高鎮、雙城4個鎮(辦)的負責人及相關部門召開了座談會。在聽取了各鎮三項重點工作匯報后,王效力指出,要正確處理好脫貧攻堅、鄉村振興、村級換屆三項工作的關系,做好村兩委換屆和脫貧攻堅工作,正確處理好換屆、脫貧、并村、摘帽的關系,好的領導班子才能帶領貧困村脫貧致富,為群眾辦事的班子才是村民擁護想要的村干部;鄉村振興為脫貧攻堅打基礎,好的強大的組織力量才能發展好鄉村各項事業,要真正做到三項重點工作統籌兼顧。王效力要求,三項重點工作各級要抓在手上,盯緊、盯好,換屆工作要在規定的時間內完成;脫貧攻堅工作要掐準時間結點,完善好軟件資料的邏輯關系,處理好硬件遺留問題,各級干部要堅守和保持應有的工作狀態,確保如期摘帽退出;鄉村振興工作,在完成好上半年工作同時,安排好下半年工作任務,按照一推、二種、三銷售、四綠化要求進行,推好地、及時有效種好地、確保相應的經濟作物有銷售渠道、將土地坡洼等裸露地進行有計劃的綠化,力爭為以后高標準農田打好基礎。會議還就文化資源修補等問題進行了討論安排。


福彩3d字迷总汇一