當前位置:首頁 > 新聞中心 > 社區消息

懷仁路街道辦:堅決打贏守護人民群眾健康的攻堅戰

發布時間:2020-01-30 14:38:53   來源:懷仁路街道辦   作者:雷阿羅  



126日起橫山區懷仁路街道辦為做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作。嚴格按照中省市區各級指導要求,及時成立疫情防控指揮部,通過強化組織領導制定周密方案細化工作職責壓實責任,形成嚴防嚴控、聯防聯控的強大合力,牢牢把人民群眾的生命安全和身體健康在第一位。

΢

在具體的防控工作中,一是加大宣傳力度。宣傳小組積極開展呼吸道傳染病防治知識和健康教育宣傳,采取印發《致轄區居民一封信》制作宣傳條幅 30 形式多樣的宣傳方式,及時把正確防控知識滲透到入戶,確保居民正確認知對待疫情,避免群眾產生恐慌情緒。同時,積極開展衛生大整治、大清潔,做好公共衛生場所消毒工作,叫停所有春節和元宵節群眾聚集性文娛活動。

΢

二是加快排查進度。駐村、社區工作組對轄區內人員挨家挨戶摸底排查,并在村、社區增設門崗,由社區人員和物業人員聯合對所有進出小區人員從源頭進行監測,尤其是武漢歸來及路過武漢人員進行全面排查登記,做到盡早居家隔離,并在保證隔離的前提下,指定專人上門為隔離人員派送生活用品。截止130日,針對轄區397316625人,累計摸排352613914人,未發現接觸武漢人群。

΢

三是強化防控措施。懷仁路街道辦按照內防擴散,外防輸入的要求,建立聯防聯控、群防群控機制,積極做好應急保障工作,切實做好監測、防護、消毒殺菌等應急物資準備,不抱有僥幸心理,完善聯防聯控方案,采取一切必要措施,堅決遏制疫情擴散。尤其是在街道辦全體黨員干部的帶動下,帶頭發揚不怕辛苦、連續奮戰的優良作風,全力以赴、積極穩妥抓好各項疫情防控工作,以壯士斷腕的決心勢必要打贏這一場守護人民群眾健康的攻堅戰。


福彩3d字迷总汇一