當前位置:首頁 > 新聞中心 > 社區消息

你我同行,創建文明社區

發布時間:2020-03-10 09:07:46   來源:   作者:楊榮鵬  



文明社區是城市文明的基石,是文明居民的家園,享受文明有序的社區生活是每個社區居民的自然追求,共創環境優美、秩序井然、鄰里友善、崇尚道德的文明社區,也是每個社區居民義不容辭的責任。

QQ

據了解,梁家灣社區只有8名工作人員,對于嚴峻的防控任務來說,力量顯的非常單薄。但梁家灣社區多年來不斷進行“文明社區”建設,使得疫情防控期間社區黨員和居民自發組織報名參加志愿隊伍者,現已有八十多人。只要有任務,大家都搶著來干。黨員帶頭捐款捐物,除防護用品外,還有送面包、牛奶、方便面等,其中不乏普通群眾甚至是低保戶和殘疾人等。

3月5日是第57個學雷鋒紀念日。57年來,雷鋒這個如燦爛朝陽般的名字,照耀著中國人的心靈,激勵著無數中華兒女不斷奮進,在實踐中弘揚“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿精神,為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻自己的力量。梁家灣利用“學雷鋒紀念日”契機,慰問轄區空巢老人安庭梅和石秀和,并為他們理發,打掃衛生。

QQ

梁家灣社區書記姜華說:“梁家灣社區殘疾人多,我們第一時間為殘疾人送去口罩,保障他們安全,為因病致貧的低保戶曹繼福送上牛奶、水果等慰問品,還抽空為其洗頭理發,送上社區帶來的溫暖。作為文明社區,疫情發生后大家主動捐款捐物和報名參加志愿者,包括70多歲的老人都在一線執勤。今天正是學雷鋒紀念日,就想著為這些‘活雷鋒’表達一點心意,感謝志愿者們一個多月來的辛苦付出。”



福彩3d字迷总汇一