當前位置:首頁 > 新聞中心 > 文明創建

中鐵十六局第二工程有限公司開展首屆道德講堂活動喜迎十九大

發布時間:2017-10-18 08:35:44   來源:   作者:張新春 張利波  



10月16日,由中鐵十六局集團第二工程有限公司主辦,靖神鐵路項目部承辦的首屆“道德講堂”在橫山區項目工地開講。中鐵十六局集團黨委、第二工程有限公司黨委、橫山區文明辦、橫山區新聞中心、靖神鐵路項目部等部門負責人出席活動現場。

QQͼƬ20171017103022.jpg

QQͼƬ20171017103115.jpg


這次道德講堂以“道德孝親·樂業奉獻·喜迎十九大”為主題,旨在通過講述身邊敬業奉獻的事跡、聆聽企業鐵肩擔當的教誨、觀看一線感人至深的短片來加強員工思想道德教育,弘揚中華傳統美德,從而傳達國企一線員工對黨的十九大的期盼與祝福。

QQͼƬ20171017103109.jpg


QQͼƬ20171017103057.jpg


此次道德講堂別開生面,融主題演講、歌曲演唱、詩歌朗誦、陜北說書、故事短片、地方舞蹈為一體,通過講一講公司員工遵守職業道德、常年敬業奉獻的故事;唱一唱他們鐵肩擔責、發揮企業脊梁作用的贊歌;看一看他們投身一線、斗志昂揚的風采;帶動大家感悟道德的魅力,學習模范的自覺,共同推進企業精神文明建設。演講《堅守責任的鐵建工匠:王永立》、誦經典《孝思賦序》(節選)、視頻短片《支撐天地間:成蘭鐵路項目中心試驗室主任魏新來》、陜北說書《夸一夸咱們的鐵建人》等一個個精彩的節目配合主持人現場采訪觀眾談感悟一次次將講堂的學習氣氛推向高潮。

QQͼƬ20171017103041.jpg

QQͼƬ20171017103049.jpg


活動結束后,集團負責人表示,中鐵十六局集團第二工程有限公司一定會將“道德講堂”活動持續開展下去,通過尋找發掘身邊的模范榜樣,加強愛國主義教育,在企業內部營造學習模范、崇敬模范、爭當模范的濃厚氛圍,不折不扣地將社會主義核心價值觀踐行在建設工作和生活當中,以更加優異的成績服務地方經濟建設,獻禮十九大。


靖神鐵路項目部近百名員工參加了首屆“道德講堂”活動。


福彩3d字迷总汇一