當前位置:首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮報道

夏州街道辦:構筑疫情防控“最牢防線”

發布時間:2020-02-27 09:56:34   來源:   作者:  



夏州街道辦事處梁家灣社區自疫情發生以來,嚴格落實各項防控要求,始終堅持把人民群眾的生命安全和身體健康放在第一位,始終牢記“社區是打贏疫情阻擊戰的主戰場”, 始終銘記“管好自己的人,把好自己的門”。仔細落實上級要求的各項防控措施,社區管理網格化,堅決遏制疫情的傳播與擴散。積極發動社區、組織群眾、宣傳群眾、凝聚群眾,聯合小區物業、樓長、志愿者,共同構筑起疫情防控的人民防線。

QQ截圖20200227095005.png

疫情發生后,社區黨支部第一時間召開社區疫情防控會議,成立梁家灣社區預防新型冠狀病毒肺炎工作領導小組。將社區所有工作人員下沉到小區,明確分工,分片分區,責任到人,發動12名社區網格員,成立20支小區聯防隊,抗擊疫情志愿者總隊一支,服務群眾小分隊12支,下沉干部18名,進駐各小區。累計排查20個成建制小區和10塊散片區,地毯式上門排查756戶,打電話排查2125戶,合計8704人,其中湖北返榆人員5人,武漢返榆人員2人,留觀人員18人,及時督促其進行居家隔離,每天早晨測量體溫并及時反饋街辦社區,嚴防疫情擴散。梁家灣社區所有工作人員每天頂著“西北風”,吃著“閉門羹”,踩著“七星泡”,聞著“百家味”。任務重,防護少,流血流汗不流淚;工作多,人手少,加班加點不掉隊。上報“四返人員” 17戶,累計32人,并為居家隔離的“四返人員”購買生活用品、傾倒生活垃圾、消殺作業26余次,保障他們的基本生活需求。發放張貼宣傳資料700多份,在微信群中累計發送宣傳信息2000余條,制作宣傳條幅35條,在各大小區張貼《致武漢來陜返陜人員的一封信》和《預防新型冠狀病毒引發的肺炎倡議書》120余份,發放新冠肺炎防治宣傳“口袋書”140余冊,在轄區內的滾動大屏幕和便攜式移動大喇叭宣傳60余次,設立黨員防疫先鋒崗4個,勸散聚集群眾95人次,延期辦理紅白喜事8家,入戶隨訪空巢老人2戶。涌現出一大批優秀黨員干部和社會正面典型,如:任何時候都沖在第一線的社區書記姜華;默默付出甘于奉獻的社區好干部梁春花;主動擔當的研究生愛心志愿者葉珈妤和大學生志愿者陳宇浩;愛崗敬業的社區網格員趙歡;“五好”老黨員老干部石秀和;放下年齡和資歷的機關幫扶干部梁廷;背起藥壺為小區洗消作業的下沉干部雷鯤鵬;樂于助人的下沉干部王偉和高鶴,不怕苦不怕累更不怕臟,為車隊小區內行動不便的老人爬房梁,掏煙洞,協助小區成立疫情防控領導小組和臨時業主委員會。

QQ截圖20200227095142.png.jpg

隨著疫情“拐點”的即將到來和疫情的逐步企穩,夏州街道辦事處梁家灣社區迅速統籌做好兩手準備,一手抓新冠肺炎疫情防控,一手抓生產生活秩序恢復,“兩手抓 ,兩手硬”。累計為復崗復工復產的轄區居民開具各類證明45余份,方便群眾出行就業,幫助和支持正常營業的藥店、蔬菜、水果店、便利店合計39家,通過協商和溝通后正常營業的快遞公司5家。二月將盡,社區醫保信息錄入告一段落,梁家灣社區積極為前來登記醫保信息的人提供便民服務,累計登記醫保信息35人次。

QQ截圖20200227095217.png.jpg



福彩3d字迷总汇一