當前位置:首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮報道

殿市鎮:村委變成理發店

發布時間:2020-03-03 09:16:18   來源:   作者:朱榮榮  



“政府幫了我家那么多,現在正好會理發這個手藝,我想為大家做點貢獻!”殿市鎮麻渠村委的廣場上一個理發師正在給村民理發。

自新冠肺炎疫情發生以來,殿市鎮麻渠村黨員群眾堅守一線,村民不走親、不串門,正月已過也到了理發的時間,看到這個情況,麻渠村帶片副鎮長渠順國馬上想到他幫扶的貧困戶李志瑜是一位理發師,二人商議決定在村委開一個免費的理發店。2月26日一大早,李志瑜就開著車、帶著他的“吃飯家伙”到達村委,理發店立馬開張。70歲的老人、也襁褓中的嬰兒、年輕帥氣的小伙、青春靚麗的姑娘,有腿腳不便的殘疾人……

為了保證安全,渠順國拿著小喇叭不停的喊“大家都配戴口罩,依次登記理發,不扎堆、不聚集,剪完頭發的都趕緊回家。”

村支部書記文明忠說,“在抗擊疫情期間,村內黨員干部都主動出來,和村委一起宣傳、摸排、檢查,村民都積極配合、不串門、不走親,群防群控,共同守護村民的生命安全和身體健康。李志瑜主動幫村民愛心理發這個善舉,也是對疫情防控工作的支持。”

愛心義剪,是疫情防控期間的特殊禮物,是一個年輕小伙子的責任與擔當,是一個貧困戶愛心的反饋、是我們對疫情防控的最大支持。



福彩3d字迷总汇一