當前位置:首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮報道

懷遠街道辦:我們的“抗疫”二三事

發布時間:2020-03-04 09:04:49   來源:   作者:白海兵  



自從新冠肺炎疫情聯防聯控工作開展以來,懷遠街道辦充分發揮基層黨組織戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,社區黨支部挺進在戰疫前沿陣地,黨員干部沖在抗疫一線,多措并舉,積極開展疫情控防工作。

為了讓人人知疫、人人防疫,也為了做好“四返”人員疫情防控工作,古城路社區黨員干部挨家挨戶去排查“四返”情況,看是否有“四返”人員來橫返橫未報到,看來橫返橫人員是否堅決執行居家留觀制度,看留觀人員生活用度是否有保障,堅決要做到摸底排查不漏一戶、不漏一人、不留死角,將疫情扼殺在萌芽狀態。疫情面前他們不僅有擔當,更有愛心。

董明興加入到郭新莊社區疫情防控志愿者隊伍后,熱情地向下沉黨員干部介紹小區情況和傳授小區防疫經驗,認真負責地做好出入人員登記和體溫測量工作,不厭其煩的勸導未佩戴口罩的居民,大力宣傳防疫知識。2月23日有醉酒居民在未佩戴口罩的情況下執意要出小區接到訪的親友回家,社區疫情防控工作人員耐心勸說其防疫期間一定要戴口罩、少出門、不聚餐。

自從疫情防控工作開展以來,懷遠街道羊肚則灣社區10名女性工作人員把全部精力投入到抗疫一線,雖不是戰爭,卻已進入戰時狀態,她們“馳騁”在小區、廣場、平房片區、街道,連續奮戰一月余,已“不知今夕是何年”。她們戰疫情、顯擔當更勝須眉。為了提高群眾的防疫意識和安全意識,她們高舉黨旗,身穿防護服,拿著小喇叭,拖著音響,在轄區開展疫情防控宣傳工作,清脆而響亮的音響聲傳達出了社區對群眾的關切之情,為冷清而寂靜的小區增添了一份活力。

為了有效管控來橫返橫“四返”人員,羊肚則灣社區的工作人員深入片區,挨家挨戶宣傳防疫工作,摸排外地返橫人員情況。疫情防控要依靠群眾、相信群眾,為了及時摸排到“四返”人員的情況,社區建立微信群,并由專人專崗管理,把轄區內熱心居民邀請加入到群里,建立起了幾百人的聯絡圈,群眾自發監督、報告“四返”人員信息。就這樣居民成了社區了解來橫返橫人員的順風耳、千里眼,一旦小區有返橫人員出現,有人立即將信息匯報到微信群里,通過微信群先后已排查出“四返”人員數名,并對他們采取了相應的防控措施。


福彩3d字迷总汇一