當前位置:首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮報道

艾好峁辦事處:春耕正當時 人勤春來早

發布時間:2020-03-08 14:41:07   來源:   作者:高有智 杜芳俊 王丹 楊彩夢  



在艾好峁辦事處席老莊村,果農李仲有正在自家的果園里和前來指導生產的辦事處黨工委書記周愛民探討著,“書記,你是專家,你快幫我看看吧!”

QQ

由于果樹老化,近年來李仲有家的果樹掛果數量和質量有所下降,正苦于沒有技術指導的時候,曾經在石窯溝辦事處工作過的“果樹專家”周愛民來了。

“這顆樹咱要注意一下,這枝是單株,兩只是同齡枝,要結出好果子就要去一枝,讓它單株延伸,這樣果子就能結的又多又大。”在鄉鎮工作多年的周愛民,積累了豐富的果樹修剪管理經驗,得知辦事處里有很多像李仲有這種情況的果農,周愛民馬上帶領技術人員上門為果農講解果樹修剪技術,為百姓免除的后顧之憂。

QQ

為了切實抓好今年的春耕生產,不讓疫情影響農事,周愛民帶領艾好峁辦事處全體干部進村入戶宣傳疫情防控和春耕備耕知識,組織邀請農技專家深入田間地頭為群眾排憂解難,確保春耕不誤農時。針對春耕時期物資緊缺、技術缺乏等情況,辦事處黨員干部早行動,早部署,科學謀劃,全力做好農產品質量安全監管、科技服務推廣、惠農政策宣傳等方面的工作。



福彩3d字迷总汇一