當前位置:首頁 > 新聞中心 > 要聞報道

王效力深入黨岔響水波羅等鎮督導脫貧攻堅 掃黑除惡 鄉村振興等工作

發布時間:2019-06-21 09:45:35   來源:   作者:陳姣姣  



6月18日,區委書記王效力先后深入黨岔、響水、波羅等鎮村督導脫貧攻堅、掃黑除惡專項斗爭、鄉村振興等工作。區委辦、財政、水利、扶貧等部門主要負責人陪同督導。

王效力一行詳細了解了黨岔鎮、響水鎮、波羅鎮關于脫貧攻堅鞏固提升及巡視考核整改、掃黑除惡專項斗爭、鄉村振興工作進展情況,實地調研了北莊村鄉村振興標桿村建設和李家坪村脫貧攻堅重點任務落實情況,并就如何實事求是推進當前各項重點工作,與鎮村干部一起理思路、謀實招。

QQͼƬ20190620081851.jpg

王效力指出,抓好脫貧攻堅、掃黑除惡、鄉村振興,是當前鎮村工作中的大事要事,是促進基層發展穩定和老百姓增收致富的核心任務,鎮村干部要提高政治站位,增強責任感、緊迫感、使命感,緊緊圍繞全區工作部署,統籌兼顧、突出重點,確保把中心工作抓在手、不放松。各鎮黨政班子特別是主要負責同志要統一思想認識,扛起政治責任,全面熟悉掌握鎮情村情,理清思路抓落實、干實事,以實實在在的工作成效,推動基層的發展、穩定、和諧。

QQͼƬ20190620090521.jpg

王效力強調,要聚焦“兩不愁三保障”,狠抓脫貧攻堅鞏固提升和巡視考核反饋意見整改工作,按照脫貧退出“四不摘”要求,對標整改任務書,夯實責任、專人負責、到戶到人,實行臺賬式和清單制管理,把存在的共性問題、個性問題逐項整改到位,確保村村過硬、戶戶過硬,高標準、高質量實現精準脫貧,堅決防止返貧。要堅持“有黑掃黑、有惡除惡、有亂治亂”的原則,結合農村基層社會治理實際,強化掃黑除惡重點治亂,充分發揮公安派出所主力軍作用,保持高壓態勢,打早打小、露頭就打,徹底把老百姓身邊的黑、惡、亂問題鏟除干凈,為鄉村的脫貧振興創造和諧穩定環境。同時,要理順脫貧攻堅和鄉村振興的關系,以鄉村振興標桿村建設為抓手,堅持規劃引領,精準使用項目資金,科學實施寬幅梯田節水灌溉工程,因地制宜選準產業,不斷發展壯大集體經濟,注重山頭、路旁的美化綠化,調動老百姓積極性,確保標桿村建設取得預期成效,為全區鄉村振興積累經驗。督導過程中,王效力反復強調,要把基層組織建設作為關鍵,選準選好村級組織帶頭人,增強村“兩委”班子的組織力、凝聚力、戰斗力,帶領老百姓自力更生、增收致富。



福彩3d字迷总汇一