當前位置:首頁 > 新聞中心 > 要聞報道

王曼華深入城關街道辦督導疫情防控和脫貧攻堅工作

發布時間:2020-03-08 15:34:47   來源:   作者:吳光明  



3月6日,區委副書記、區長王曼華深入城關街道辦沙坪溝等村,督導疫情防控和脫貧攻堅工作,副區長任曉軍及政府辦、城關街道辦負責人陪同。

在沙坪溝村脫貧戶曹東洲家,王曼華與曹東洲親切交談,詳細詢問生產生活情況,“新冠肺炎疫情對生活有什么影響?”“羊子的產量怎么樣?有沒有銷售困難?”。當了解到去年曹東洲通過養羊和種植經濟作物已經有了一定的積蓄時,王曼華高興地叮囑在場干部,要做好疫情防控和春耕備耕工作,要高度重視脫貧攻堅工作,落實好富民政策,多關心和支持群眾生產生活。

在座談會上,王曼華認真聽取了有關單位負責人關于疫情防控、2020年工作安排、脫貧攻堅等工作匯報。王曼華指出,要積極引導村民發展羊子喂養和山地蘋果產業,通過合作社平臺,在政府和企業的幫扶下,努力實現產銷無縫銜接,提升群眾種養植的積極性,同時繼續壯大合作社,有效增加村集體產業收入,早日實現致富奔小康。

王曼華強調,在做好產業扶貧的同時,要不斷加強黨員教育管理,積極吸納和發展壯大基層黨員隊伍,切實發揮基層黨組織在脫貧攻堅和鄉村振興中的戰斗堡壘作用;要克服懈怠松勁思想,一鼓作氣,只爭朝夕,把脫貧攻堅目標任務抓實抓細抓到位;要把打贏脫貧攻堅戰和實施鄉村振興戰略有機銜接,以脫貧攻堅為鄉村振興打下基礎,以鄉村振興鞏固脫貧攻堅成果。


福彩3d字迷总汇一