當前位置:首頁 > 新聞中心 > 政法之窗

南街派出所及時送治兩名肇事肇禍精神病人

發布時間:2018-08-08 09:38:37   來源:   作者:左東  



2018年以來,南街派出所根據上級安排,進一步加大對重點人員、社會面的管控力度,特別是肇事肇禍精神病人的管控。近期,南街派出所配合政府成功強制送治兩名肇事肇禍精神病人。

近期,由于天氣炎熱,轄區兩名列管精神病情加重,有盜竊、搶奪群眾隨身物品、隨意攔堵行人、故意毀壞公私財物、騷擾婦女、擾亂單位及周圍居民的正常工作生活秩序等行為。暴力傾向和社會危害性極大。據此,南街派出所迅速將兩名精神病人的情況向政府反映,同時派專人多次做家屬的思想工作,最終病人家屬同意進行強制治療,并履行了相關手續。據此,分別于2018年6月29日與2018年7月31日,在城關政府與北街派出所民警的配合下,順利將兩名精神病人送至榆林市精神衛生中心治療。及時消除了社會危害和村民的恐慌心理,群眾的安全感得以保障。



福彩3d字迷总汇一