當前位置:首頁 > 新聞中心 > 政法之窗

橫山交警交通安全宣傳走進農家小院

發布時間:2019-06-28 12:58:32   來源:   作者:陳國瑞  



為進一步提高廣大客運駕駛人的交通安全意識,強化責任意識,合力做好客運車輛道路交通事故源頭預防工作,切實保障夏季道路交通安全形勢持續平穩,6月25日傍晚,橫山交警大隊殿市中隊民警利用轄區城鄉客運車輛駕駛人休整時機,走進其居住的農家小院,開展了交通安全宣傳警示教育。

期間,民警結合近期查處客運車嚴重交通違法情況和歷年夏季道路交通事故特點規律,著重從事故源頭預防、突發事故處置、自然災害應急等方面進行了闡述,圍繞超員超速、酒后駕駛、闖燈越線等方面學習了處罰標準,從而喚起廣大駕駛人對交通安全的重視。結合夏季道路交通事故特點規律,民警要求所有客運人員要叫響“我的安全我負責,乘客安全我有責”的口號,繃緊安全“弦”,守好責任“田”,把好技術“關”, 切實把各類交通安全隱患遏制在萌芽狀態。同時,民警倡導廣大客運駕駛員積極為道路交通管理工作獻言獻策,共同做好夏季道路交通事故預防工作,實現“三個明顯下降,三個零發生”的目標。

此次活動,民警借助客運駕駛人工作之余,以拉家常、開小會的方式,及時敲響了交通安全警鐘,為有效預防客運車輛道路交通事故起到了積極作用。


福彩3d字迷总汇一